?

Log in

MiniViolets.ru - блог о миниатюрных фиалках

Миниатюрные сенполии

Social capital

  • less than 10
Name:
Миниатюрные сенполии
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Миниатюрные сорта фиалок

Этот блог посвящен миниатюрным сортам узамбарских фиалок. Здесь я буду размещать фотографии растений из моей коллекции, рассказы о них, описания сортов, полезные советы и материалы по агротехнике. Участники сообщества также могут создавать свои темы.


Размещать объявления о продаже растений может только администратор сообщества. При цитировании статей, автором которых Вы не являетесь, ссылка на первоисточник обязательна!


Главное отличие миниатюрной сенполии от сенполии стандартного сорта - размер. Диаметр правильно выращенного взрослого растения не должен превышать пятнадцать-двадцать сантиметров.
Более точная цифра зависит от характеристик конкретного сорта. Все минифиалки делятся на две, даже на три условных категории: настоящие миниатюры с диаметром розетки до пятнадцати сантиметров, полуминиатюры с розеткой от пятнадцати до двадцати сантиметров, а самую редкую и малочисленную группу составляют микроминиатюры - взрослый экземпляр микромини не превышает восьми сантиметров в диаметре. А еще трейлеры, часто ошибочно называемые ампельными фиалками... Ошибочно, потому что трейлер вовсе не обязательно должен ниспадать, чаще всего такие растения предпочитают стелющуюся форму роста, расползаясь по широкому неглубокому горшку или плошке, и образуя восхитительную плотную полянку из листвы и цветов. Трейлерные сорта бывают как достаточно крупными, так и совсем крошечными.


Миниатюрные сенполии поражают огромным разообразием расцветок и форм. Цветки - мелкие или огромные, россыпью или букетом, всех цветов радуги, за исключением разве что ярко-желтого и ярко-оранжевого (и то это вопрос времени, считают селекционеры), листва - ровная или кудрявая, пушистая или глянцевая, круглая, заостренная, скрученная, с фестонами или прилистиниками... Пестролистиники, химеры, "осы", простые, махровые, с каймой... продолжать можно практически до бесконечности. Лучше смотрите сами!







Social capital

  • less than 10

Statistics